Der genussvolle Gemüsebauer

Der genussvolle Gemüsebauer
Gemüsegarten im Spätsommer (Foto: Irina Fischer-stock.adobe.com)

Der genussvolle Gemüsebauer pflanzt gerne alles in seinen Garten, was sich auch aufessen lässt. Dabei gibt es kaum Grenzen: Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten ist ein Schmaus und es macht einfach Spaß, den Pflanzen beim Wachsen zuzuschauen, in der Gewissheit, daraus gesunde Mahlzeiten zubereiten zu können.

Anfänger sollten mit robusteren Sorten beginnen, beispielsweise mit Zucchini, Kürbis, Salaten, Kartoffeln, Radieschen und Hülsenfrüchte, die in unseren Breitengraden besonders gut gedeihen.

Wichtig ist bei der Planung, Wege für die Pflege der Pflanzen zu schaffen. Mischkulturen sorgen für gesundes Pflanzenwachstum. Biopflanzen für die eigene Gemüsezucht finden Sie hier: